Presse und Medien

Der Transfer wissenschaftlicher Erkenntnisse aus dem Bereich des Staats- und Verwaltungsrechts in Politik und Gesellschaft (universitäre "Third Mission") wird gefördert durch die Öffentlichkeitsarbeit des Direktors des Instituts für Öffentliches Recht und Verwaltungslehre.

Insbesondere folgende Rechtsgebiete werden abgedeckt:

• Verwaltungsrecht, v.a. Sicherheitsrecht
• Verwaltungslehre, z.B. Behördenstrukturen
• Verfassungs(prozess)recht, v.a. Landesverfassungen
• Staatsorganisations- und Parteienrecht

Presse- und Medienarchiv

Hier finden Sie alle Presse- und Medienerwähnungen seit dem Frühjahr 2020.¹ Einen Überblick der wissenschaftlichen Publikationen von Professor Ogorek gibt das Schriftenverzeichnis.

¹Die Auflistung enthält i.d.R. nur Primärquellen. Zweiterwähnungen, d.h. Presseberichte über mediale Äußerungen von Professor Ogorek, werden mangels Relevanz grundsätzlich nicht aufgenommen. Lediglich einfach abgebildet werden solche Beiträge, die von verschiedenen Medien wortgleich verbreitet werden (z.B. Agenturmeldungen).

Hinweis: Mediale Erwähnungen vor dem Frühjahr 2020 stehen aus technischen Gründen nicht zum elektronischen Abruf bereit.